お土産
2004年 11月 02日
2 Nov.04(Tue)
今日は妻の三十ウン回目の誕生日なので、定時速攻帰宅。
途中ターミナル駅で下車してささやかなケーキを買っていった。
普通のショートケーキとかも考えたのだが、際物を狙って「路地裏のチーズケーキ工房」と言う店のチーズケーキと、冬季限定とうたわれている「フォンダンショコラ」などを。(やはり「○○限定」によわい私)
チーズケーキの方はまあ無難な奴だったけど、「フォンダンショコラ」は美味しかったです
。(要はチョコレートが入ったケーキ)
食べ方に・初級(冷たいまま)・中級(少しレンジかトースターで温めて)・上級(レンジで20秒、その後トースターで数十秒)とランクがあって、上級の食べ方だと回りはさっくり、中はとローンと、という感じだそうなのだ。(当然上級コースで)
思ったよりくどい甘さでもなく、満足。(ネット上ではそんなに人気が無かったけど)
ところでこの店、シュークリームのビアードパパと同じ系列だったのね。(いや、別にいいんだけど)
今日は妻の三十ウン回目の誕生日なので、定時速攻帰宅。
途中ターミナル駅で下車してささやかなケーキを買っていった。
普通のショートケーキとかも考えたのだが、際物を狙って「路地裏のチーズケーキ工房」と言う店のチーズケーキと、冬季限定とうたわれている「フォンダンショコラ」などを。(やはり「○○限定」によわい私)
チーズケーキの方はまあ無難な奴だったけど、「フォンダンショコラ」は美味しかったです
。(要はチョコレートが入ったケーキ)
食べ方に・初級(冷たいまま)・中級(少しレンジかトースターで温めて)・上級(レンジで20秒、その後トースターで数十秒)とランクがあって、上級の食べ方だと回りはさっくり、中はとローンと、という感じだそうなのだ。(当然上級コースで)
思ったよりくどい甘さでもなく、満足。(ネット上ではそんなに人気が無かったけど)
ところでこの店、シュークリームのビアードパパと同じ系列だったのね。(いや、別にいいんだけど)
by strout
| 2004-11-02 22:00
| Diary